Суббота, 04 июля 2020

Новости

Сети «Нефросовет» удалось взыскать оплату медпомощи по ОМС без договора со страховщиком

Сети диализных центров «Нефросовет» (ООО «НПО РуМед») удалось отстоять в кассации и апелляции судебные решения о взыскании 2,5 млн рублей со страховых компаний – операторов ОМС, а именно: «ВТБ Медицинское страхование», «МАКС-М» и «Ингосстрах-М». Долги за оказанные услуги заместительной почечной терапии жителям Кировской области появились из-за того, что страховщики отказались заключить с компанией договор на оказание и оплату медпомощи.

Подробнее...

 

«Семейная» инвестирует до 300 млн рублей в стационар в Туле

Сеть клиник «Семейная» начала строить в Туле клинико-диагностический центр со стационаром на 60 коек. Объем инвестиций в проект составит 250–300 млн рублей. Планируется, что медцентр с 2021 года будет участвовать в реализации территориальной программы ОМС.

Подробнее...

 

ФОМС утвердил новый план ревизии ТФОМС и СМО

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) утвердил типовые программы проверки (ревизии) соблюдения законодательства в этой сфере и использования средств ОМС территориальными фондами и страховыми медицинскими организациями (СМО). Документы, датированные 12 марта и подписанные еще прежним главой ФОМС Натальей Стадченко, размещены на официальном сайте фонда в разделе «Контрольно-ревизионная деятельность».

Подробнее...

 

Частные провайдеры ВМП, не включенной в ОМС, отчитаются перед федеральным казначейством

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, утверждающее «казначейское сопровождение» субсидий частным клиникам на оказание в 2020 году высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС. Всего 35 медицинским сетям обещано 2,5 млрд рублей.

Подробнее...

 

Проводить медосмотры и ремонтировать медтехнику разрешат без привязки к адресам в лицензии

Правительство России решило снять ограничения для держателей лицензий на техническое обслуживание медицинской техники и осуществление медицинской деятельности мобильными бригадами при проведении медосмотров и диспансеризации. Им позволят выполнять эти работы на всей территории страны, независимо от адреса нахождения лицензиатов. Проект постановления опубликован на официальном портале для общественного обсуждения.

Подробнее...

 
Еще статьи...