Суббота, 19 октября 2019

Новости

Неназванные инвесторы ведут с шатило переговоры о выкупе «Клиники сердца»

Министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов подтвердил проведение переговоров с собственником «Клиники сердца» Сергеем Шатило по вопросу приобретения кардиоцентра. Предприниматель, в настоящий момент находящийся в СИЗО, ранее предлагал выкупить здание клиники региональному правительству и ФМБА, однако в обоих случаях стороны разошлись в оценке стоимости актива.

Подробнее...

 

Медцентр «Ростеха» открыл поликлиническое отделение на востоке Москвы

Принадлежащая госкорпорации «Ростех» клиника «Центравиамед» открыла новый филиал в московском районе Соколиная Гора. Точный объем инвестиций в проект не раскрывается, по словам представителя компании, ремонт и оснащение объекта обошлись в «сотни миллионов рублей».

Подробнее...

 

Скворцова: «Нам надо сделать так, чтобы население выигрывало от наличия частной медицины»

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что ведомство совместно с общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России» намерено создать координационный совет для устранения нарушений в работе частных клиник.

Подробнее...

 

Удовлетворенность россиян качеством медпомощи за год снизилась на 1,2%

Удовлетворенность жителей России качеством оказания медицинской помощи в 2018 году составила 38,7% против 39,9% в 2017 году, следует из сводного годового доклада Минэкономразвития (МЭР) о реализации госпрограмм. Таким образом, Минздрав не смог достичь выполнения одной из целей программы «Развитие здравоохранения»: фактическое значение показателя «удовлетворенность качеством медицинской помощи» оказалось ниже запланированного уровня в 41,7%.

Подробнее...

 

Клиника проиграла страховщику в споре, на чьей территории должна выполняться ЭКМП

Необычный спор между частной клиникой и медицинской страховой компанией рассмотрел Арбитражный суд Республики Крым. Суть его заключалась в том, на чьей территории должна проводиться экспертиза качества медицинской помощи. Региональный Минздрав издал приказ, согласно которому она выполняется исключительно на базе медорганизации, однако федеральным законодательством это не определено.

Подробнее...

 
Еще статьи...