Четверг, 21 ноября 2019

Новости

20 крупнейших частных клиник России — 2019. Рейтинг Forbes

Оборот российского медицинского рынка в 2018 году вырос до 3 трлн рублей. По данным агентства BusinesStat, в целом отечественная медицина увеличила доходы на 11,6%, а коммерческая — на 10,8%, до 483 млрд рублей. У крупнейших частных медицинских компаний этот показатель гораздо выше. Двадцать компаний нашего рейтинга увеличили совокупную выручку на 22%, до 99,4 млрд рублей. Самый большой рост у компании «Екатерининская» из Краснодара (56%) и у «Медси» Владимира Евтушенкова (52%). «Медси» и стала лидером рейтинга, сместив «Мать и дитя» Марка Курцера на 2-е место. В «Медси» объяснили свой рост значительным увеличением стационарной помощи по полисам ОМС (обязательное медицинское страхование).

Подробнее...

 

Счетная палата: расходы на здравоохранение в России значительно ниже, чем в странах G7

Расходы на здравоохранение в России значительно ниже, чем в странах «Группы семи». Об этом сообщила Счетная палата РФ в заключении на проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Подробнее...

 

Неназванные инвесторы ведут с шатило переговоры о выкупе «Клиники сердца»

Министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов подтвердил проведение переговоров с собственником «Клиники сердца» Сергеем Шатило по вопросу приобретения кардиоцентра. Предприниматель, в настоящий момент находящийся в СИЗО, ранее предлагал выкупить здание клиники региональному правительству и ФМБА, однако в обоих случаях стороны разошлись в оценке стоимости актива.

Подробнее...

 

Медцентр «Ростеха» открыл поликлиническое отделение на востоке Москвы

Принадлежащая госкорпорации «Ростех» клиника «Центравиамед» открыла новый филиал в московском районе Соколиная Гора. Точный объем инвестиций в проект не раскрывается, по словам представителя компании, ремонт и оснащение объекта обошлись в «сотни миллионов рублей».

Подробнее...

 
Еще статьи...